Осетия- Страна Большого Сердца!

Осетия- Страна большого сердца,
И пусть она как маленькая гроздь,
В ней каждому с душой открыта дверца,
Там чувства нет, что ты в ней только гость!
Тебя накормят яствами и дзулом,
Дадут испить чудесного вина
И в городе, и в маленьком ауле...
Осетия на щедрости полна.
И ты в глотке рубинового цвета
Услышишь звук Лезгинки заводной,
Почувствуешь вкус солнечного лета,
Увидишь клин, летящий над собой...
И горы, удивительные горы,
В которых ты и сам орёл уже ,
Летая в вышине, вершинам вторя,
На птичье-осетинском языке...
Но так бывает -птицы улетают
В иные, не известные края,
Но даже там они не забывают
Страну свою. Как помнит мать дитя.
Ведь кровь, она о памяти взывает
И не даёт любимых забывать.
А лик дитя у матери не тает,
Осетия- заботливая мать!


Рецензии