Джазовый портрет в сколах эпохи

Воробышек синкопом вспять
Распять пытается пространство,
Визгливым саксофоном странствий
Подмигивает всласть опять

А чёрный нигер, как угОль,
Как щёк блестящих напряженье,
Как струн в инфарктном натяженьи,
Уснувших, как бемолей голь

Фортепиано - враз намаз,
СклонЕнной выей пианиста,
Вспотевшей бабочкой артиста
Шурует моцартов наказ

И вновь воробышек смятЕн,
Он в быстроте соперник кошки...
Но статика балетной ножки
Пуантом презирает плен


 


Рецензии