На стыке поколений

На стыке поколений трех
Жить в социуме напряженно.
Сарказм настигнет и врасплох
Парализует непокорных.

Семья не в унисон поет.
Фальшь с явью - не друзья.
Защиты нет от страхов и невзгод,
И от потерь день ото дня.

Без философии не обойтись.
Господь неумолим.
Ведь капли крови пролились
За наш семейный мир.

Не оценили- слепота.
Словами  режем слух.
Не жизнь - сплошная маета.
Кто враг, доброжелатель, друг?

Субординация слепа,
А совесть онемела.
Жизнь кучерява, не проста
В семейном беспределе.

Мой внук, мой сын,
Любовь бывает разной.
А холод от моих седин
Подарит серебро однажды,
Поможет вам достичь вершин.



 


Рецензии