Сонет-дуплет три четверти века

1.
Стремглав пролетают земные года,
И вот за спиной уж три четверти века!
В «рубашке» рождённым считался всегда,
Везучим и дея-тель-ным человеком.

Судьба – не злодейка, а добрая мать,
Меня не стегала ни плёткой, ни стеком,
Но много желающих было сломать
Во мне осознанье себя Человеком!

Три четверти века прошли, как во сне!
И я не спеша подвожу их итоги –
Провиденье Свыше даёт силы мне
Детей, Богом данных, поставить на ноги!

Несделанных дел предо мной – череда,
И дальше несутся земные года!!!
21.5.21 г. 5.49
2.
Весну провожаю три четверти века.
О прожитых днях, ну ничуть не скорбя!
Довольствуюсь званьем земным Человека,
Живу, всеми фибрами Жизнь возлюбя!

И в жизни моей, мне дарованной Богом,
За правду всегда получал по рогам.
И люди судили и судят так строго
Любую погрешность мою. Всем врагам

На их обличенья отвечу признаньем
Ошибок своих, что свершал сгоряча,
И сам на себя наложу наказанье,
Стараясь врубить не с руки, а с плеча!

И, глядя на Жизнь с не моргающим веком,
С весной повстречаюсь три четверти века!
21.5.21 г. 6.52ч.


Рецензии