Десятый круг

Ты знаешь, как ночами тяжело?
В окне темно, а лампочка внутри
Не освещает дом, и потолок
На плечи давит. Не поговорить
Со стенами сжимающими свет
До узенькой полоски там, где дверь.
И воздух чем-то душным перегрет,
И вязнут звуки в мороке потерь.
Ты знаешь, как ночами тяжело?
Не чувствую твоих горячих рук.
Но тлеет кожа (болью обожгло)...
И кажется, замкнулся жизни круг.
Десятый круг. О чём я говорю?
У Данте нет такого, что за бред?
Он есть, я в нём живу и в нём творю,
Ищу из круга выход много лет.
Ты знаешь, как ночами тяжело?
Ты знаешь, потому тебя здесь нет.
И всё не так сложиться бы могло...
Но лишь вишнёвый запах сигарет...


Рецензии