Не прижигали глотку - жгли...

Не прижигали глотку – жгли!
но, проповедовать не бросив,
с колоколами в глубь земли
врастала так, что гнулись оси
и мир крутился кое-как...
лишь вдохновенно голосила
в утробной радости строка,
меня напитывая силой
непротивления врагу,
и побеждала раз за разом... 
не оставляй меня! – смогу
жить без тебя... но ярче разум,
светлее тело, тоньше дух,
когда, послушник мой, ты рядом...
следи за тем, чтоб не потух,
не пропитался гнойным ядом
мой голос... жги! не прекословь...
в красноречивости кондовой
я проповедую – любовь!
…и на костёр взойти готова...


Рецензии
Ох, Вера,
И на костер идти готова?!

Ю.Алтайцев   02.07.2021 15:19     Заявить о нарушении
В таком пылу написано было - чего только не наобещала...)
Спасибо!

Алта Белая   02.07.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.