Гроза

 

Всю ночь гроза громыхала,
Ворчала и рвала тьму,
И ливневым опахалом
Махала…  А я не пойму,
Мне кажется – просто в гости
Гроза ломилась в окно,
Но эти шуточки бросьте,
Мадам, мне-то всё равно!
Мне что предложить? Генератор?
Мне вольты, как древний санскрит,
Я, право, неважный оратор,
А он-то пускай здесь искрит.
Я вижу, у вас есть проблема
И энергетичная боль,
Скажите, Гроза, эта клемма
Замкнула все чувства на ноль?
Да будет! В небесные страсти
Я верю, их вижу, как вы…

Вернется Тайфун, скажет «здрасьте»,
Но нам не сносить головы.

           19 мая 2021 г, Мельничный ручей
 


Рецензии