За милей миля - стонет океан

Двенадцать баллов. С носа на корму
Тебя, моряк, бросает в непогоду.
А крейсер режет надвое волну
И палубой зачерпывает воду.

За милей миля - стонет океан,
И реет флаг Андреевский на мачте.
Вы видели порты различных стран,
И ты уже не первый раз на вахте.

Проложен по компасу путь домой,
Путь долгожданный - тоже часть похода.
А экипаж стал для тебя семьей
За долгие тяжёлые полгода.

Не вешай носа, не робей, матрос.
Сойти на берег, это же награда.
Ты унывать,братишка,слышишь,брось!
И не ревнуй любовь свою,не надо.

Запомни,служба тем и хороша:
Подъём,отбой,учения,тревоги.
И пусть болит матросская душа -
Любовь она помощница в дороге…

Ты - гордость флота,плоть его и честь,
И Тихий океан с тобою вместе,
И суждено по жизни вам нести
Семнадцать букв,сверкающих на ленте.


Рецензии