Мышки под горушкой...

Как под чашкой, на горушке
Пригласила мышь подружку:
- Забегай чайку попить,
Да соседок обсудить...

Пригласила мышка мышку:
- Забегай на огонёк...
Мне медку принёс Топтыжка,
Я  спекла ещё пирог
С лепестками, что Шиповник
Утром ранним подарил,
Он, смущаясь, как любовник,
Всё под окнами шутил...

Собрала пыльцу, и тесто замесила на росе...
На горушке много места!
Приходи, я рада всем!

Забегай на чай, подружка!
Хошь, товарок пригласи...
Как закатим мы пирушку!
Как споём: Фа-соль-ля-си!

И Шиповник с Незабудкой,
Нежной Примулы цветы,
Я хозяйкой буду чуткой,
Приглашу для красоты...
Их хрустальною водицей
В благодарность напоим -
Что нам дали насладиться
Нежным запахом своим...

Прибегай, я жду, подружка!
Ныне боле не до сна...
Как там? Помнишь?
- Где же кружка?
На дворе поёт Весна!


Рецензии