Кем же ты стал

В двадцать ты думал, что непременно изменишь мир.
Постепенно со временем пыл спал,
Жар утих.
Кем же ты стал?
Что ж ты, старик, как псих
Маешься в закоулках жизни, может, пустой.
Потому что давно уже не холостой,
Потому что давно не одинок,
Но срок
Подходит.
А что ты сделал?
Сделал немало.
Каждый день приходя с работы усталый,
Встречаешь своих
Родных.
Целуешь жену, детвору,
Тебе одному
Не выжить.
А думал, что сможешь такое открыть, чтобы всё сотрясти.
Прости.
Не смог.
Пришел голодный, усталый, к тому же промок.
Дома просох,
Поел,
Прозрел.
Увидел себя в маленьких лицах,
Затоптан, затушен огонь амбиций.
Просто любим,
Не один.
Счастливец!


Рецензии