Душа рвалась...

Душа рвалась, забыться было нужно.
Уйти от суеты, от разных дел.
Жаль, всё прошло так быстро, безвозвратно,
Что очень много сделать не успел.

Не уберёг, не долюбил, не додал.
Что не помог, всей силою любя,
Что жизнь ушла, твоя ушла,
И в мире остался я один и без тебя.

Мечусь, как птица в клетке, как в темнице,
Затворник бродит в камере своей.
А там "на воле" - жизнь. "На воле" - птицы.
И в светлой роще где-то соловей.

Прости, родная, что не смог как надо,
Не знаю как, но только бы помочь.
И эту горечь от твоей утраты,
Мне тяжело и трудно превозмочь.

Что я могу - песчинка в этом мире?
Лишь мой Хранитель знает наперёд.
Проходит всё, а я в пустой квартире.
И рана в сердце может заживёт.

Я не забыл, и никогда, поверь мне,
Я не забуду, милая, тебя.
Ведь ты в моей душе огонь бесценный.
Я так любил, я так люблю тебя!


Рецензии