Никто не виноват

Опустился облаком туман...
Кажется, пройдёшь немного дальше-
Растворится слов пустых обман,
Горизонт очистится от фальши.

Воробьи росинки пьют в траве
И купают в  тёплых лужах крылья.
Я смотрю на них, и в голове
Небыль перемешивается с былью.

Тянется волшебный  аромат
От сирени в зареве закатном...
Задыхаюсь. Ты не виноват,
Что мечты уходят  безвозвратно.

Ты не виноват, что не сумел
Удержать во мне частичку света-
Просто ты влюбляться не хотел,
Я и не надеялась на это.

Мы раздельно- каждый по себе
Дышим, наслаждаемся весною.
Ты ведь не нуждаешься во мне?
Я ничем не связана с тобою.

Всё нормально, только до сих пор,
В редкие минуты дикой скуки,
В душу ты крадёшься, словно вор,
Я в ответ,  протягиваю руки...


Рецензии
У Вас замечательная поэзия, Вера! Я рада, что познакомилась с Вашим творчеством...

Валентина Голубицкая   15.06.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Валентина! Добра Вам и радости!))

Вера Крашенинникова   15.06.2021 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.