Что выявляет единственное отличие среди людей

                ***
 Человек есть не что иное, как ряд его поступков.
                Гегель

                ***
 Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.
                Лао-цзы

                ***
 На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют их различие.
                Мольер

 Как  перекликаются высказывания этих знаменитых философов и писателей, удаленных друг от друга во времени и  пространстве, принадлежащих  разным  мирам, Западу и Востоку. А сами сентенции мы  должны заучить наизусть, повесить на стенку,  помнить. Наши мысли-источник поступков, наша сущность-это наши поступки, люди  различаются  не  на  словах, а в поступках.
 По делам  познаете их... Не на словах, а  на деле...

 ----------------------
 


Рецензии