Смотрю на небо

Смотрю на небо - вижу звёзды
И дождь, что в тот момент пошёл,
Подумал:“может это слёзы?”
Но глаз их льющих не нашёл.
А ветер, щёки надувая,
Лишь издаёт негромкий стон,
На звёзды тучи нагоняя -
Наверно Зевс взойдёт на трон.
В предверии очень близкой бури,
Мы обращаем взор наверх,
Надеясь, чтобы обманула
Предчувствий совокупность всех.
Мы ищем знаки, что минует
Нас доля горькая и вновь
Спокойствие восторжествует,
Вернётся радость и любовь.
Надежда нам дарует силы -
Оптимистичный фатализм -
Что не ценили станет милым,
Забудется любой снобизм.
С надеждой. Дождь совсем утих,
На небе звёзды появились
И мыслей больше нет плохих,
Они немедленно забылись.


Рецензии