впервые дышу

просто фоновый шум - эти люди, их грёзы и слёзы;
в остальном - тишина и размеренный шорох колёс.
я смирилась, что в сердце остаются дожди и морозы,
как и с тем, что ответы не приходят на каждый вопрос.

мне давно всё равно - и я даже не чувствую боли,
и не ранит меня твой когда-то нежданный отказ:
я тебя оставляю. я себя отпускаю на волю.
не смотри на меня - ты меня не считаешь на раз.

ты мне больше не снишься - я теперь наконец-то свободна,
я впервые дышу... я как будто впервые дышу.
все дороги открыты - и к себе, и куда угодно.
я впервые не знаю, что ещё и когда я решу...


Рецензии