Всего один день

У тебя за спиной было много побед,
Твоя грудь вся теперь в орденах,
Пол жизни своей ты отдал войне,
А теперь ты слаб и стар.
Пол жизни прошло и пол впереди,
Но что там осталось тебе –
Осколки в груди, да боль в голове
И мрачная слава войны.
Тебя убивали, и ты убивал,
Но страшное время прошло,
Тебя побеждали, и ты побеждал,
А что оставалось ещё.

Ведь тебе осталось жить только день,
Только день, всего один, только день.

И вот ты стоишь на краю пустоты,
Твоё тело падает вниз,
И плачет земля, укрывая тебя,
А душа улетает в высь.


Рецензии