Ради мечты

Нет! Добьюсь я однажды поставленной цели,
Вдохновенью  сегодня отдамся сполна!
Но едва я собрался подняться с постели,
Тут меня, как назло, задержала жена.

Вот другим и не надобно счастья иного,
И приказа с Парнаса: «Садись и пиши!»
Я ж неделю, как воздуха, ждал выходного,
Чтоб отдаться высоким порывам души.

Мне бы с мыслями скрыться на тихой террасе,
Чтобы сердце , как птица, забилось в груди.
Но плетётся Пегас по накатанной трассе: -
Отодвинься, прибей, принеси, отойди!

Этот день лишь вчера представлял я иначе:
Мне фортуна махнула изгибом крыла.
Надо ж было супруге напомнить о даче;
То, что ей для души, - для мечты кабала!

На закате поставил к сараю лопату;
Улетало с полей на ночлег вороньё,
Воробьи замолкали под крышей покатой,
Лишь  осталось вернуть вдохновенье своё.

Все проблемы мои улеглись ближе к ночи,
Можно смело  Пегаса в ночное гонять…
Тянут рифмы ко сну, да мечтой озабочен!
Есть надежда, что  Муза дождётся меня.

С ней отчалим от быта, как бриг от причала,
И высокой поэзии тронем струну.
Жаль, что завтрашний день повторится сначала…
Эй, вы там, наверху!..  Не будите жену!

                Конкурс - Озабоченные
                http://stihi.ru/2021/05/20/3499
                Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
Захожу к тебе, дружок,
Чтоб послушать твой стишок.
А когда ты говоришь,
Рассмешишь, развеселишь.
С доброй шуткою твоей,
И на сердце веселей.
Я приду к тебе опять,
Настроение поднять.

Александр Попков 5   29.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Заходи ко мне без стука,
Без тебя тут правит скука!))

Борис Скрипников   29.05.2021 11:27   Заявить о нарушении
Только времечко найду,
Обязательно зайду.

Александр Попков 5   29.05.2021 16:11   Заявить о нарушении