Шаг на сцену

На сцену трудно выйти в
первый раз...
Зал в полутьме - из зала сотни
глаз
И взглядов незнакомых, как
прицел.
Идёшь и  смотришь, жив ли
цел!

И сцена для тебя, когда один,
Пусть небольшой, но всё равно
трамплин.
Стоишь в плену невидимых
оков,
Когда все ждут тобой забытых
слов!

И как лёгко тебе,  тогда
казалось,
Когда ты сам смотрел на них
из зала.
Но ты же должен сделать этот
шаг!
Ведь сцена, даже эта - не
пустяк!

Твой скромный путь - спроси в
какую жизнь?
Конечно к ним, туда - расти,
тянись.
Неважно, сколько зим и
сколько лет.
Вот твой один, единственный
ответ!

И к сцене ты, в конце концов
привыкнешь.
Кто не стоял - тот не поймёт, не
слышит!
Но если ты поднялся только
раз,
Тебе  нужна энергия тех
глаз,

Что с любопытством на тебя
взирали.
И так или иначе, но подняли
Тебя, чуть-чуть, хотя бы над
собой,
Над серостью и завистью
немой.

Немного трудно всё же, как
сейчас
На сцену выйти в самый
первый раз!
Ты кожей слышишь, как
напряжена -
Пусть будет доброй эта
тишина!


Рецензии
Валерий, здравствуйте!
Как точно и профессионально описали
это мучение выхода на сцену.
Главное ведь и спасение там, на ней, но каждый выход
непростое испытание!
Спасибо за пережитые эмоции, воспоминания;
за ваше очаровательное умение передать это.
С уважением, Диана.

Константинова Диана   21.05.2021 09:51     Заявить о нарушении