Гениальная безумность

ГЕНИАЛЬНАЯ БЕЗУМНОСТЬ

***
Не будем умничать по пьяни,
А поглядим на это строже:
Зачем в поэзии изъяны
И лишние красоты тоже?
К чему, скажите, музы раде,
Поэты выдают заумность;
Как света, в небе, киловатты,
И гениальную безумность?


***
Здесь, в наше время пишущих,
Как будто этим дышащих,
Маститых, начинающих…
Побольше, чем читающих.

Сплошь в облаках витающих,
Друг друга не карающих,
Поэтов восхваляющих…
Так это угнетающе!


***
«Проходит всё! Пройдёт и это:
Как сон, как утренний туман»
Так говорят стихи поэтов,
О том писал сам Губерман.

«Ничто не вечно под луною:
Ни смех, ни слёзы, ни любовь»
Лишь плагиат цветёт весною.
Благоухает вновь и вновь.


***
Есть муки творчества иль нет их?
Или творить всегда прекрасно?
Приятно что не из последних
Силёнок пишется всечасно.

Какие формы и сюжеты
Важны в поэзии высокой?
Глаголом жечь сердца ли эти, -
К глагольной рифме что жестоки?!


***
«Страна Поэзия» в России.
У нас поэтов – миллионы!
Нам рифмовать вполне по силе
«Любовь –морковь» нам не препоны,
Как частокол вкруг огородов.
Такая уж у нас порода.
Средь ночи, днём ли, в утра рани.
Мы, выпив, – песни так горланим!


Рецензии