Невесомость

         

Ты в космической норе.
Невесомость.
Ты в скафандре, как и все.
В полный голос:
Гости. Женщины. Враги.
Кардиолог.

Путь пунктиром от руки
Через город.

Круг.
 
Коллекция часов...
Бьётся в стену,
И на вес, на слух, в разнос
Это время.

Будни в фобии толпы.
Монастырских
Стен холодные киты.
Дырки. Бирки.
Каждый год на Новый год
Бег из дома
В нищий социум сирот
Тихо, скромно,
Где и колокол и тот
Усыпляет...
Где в цепях учёный кот
Поучает.

...Что в космической норе,
Что на кухне...
Философствовать, стареть,
Охать, ухать.

Гости. Женщины. Враги.
Призрак друга.
Выйди и опять зайди

В центр круга.


Рецензии