Человек Земли

В мире столько прекраснейших мест,
Тех, где я не бывала ни разу.
Православная кладезь чудес,
Эх, взглянуть бы хоть краешком глаза.

Прикоснуться бы к святости той,
Где крестился Господь-Спаситель.
На канавку ступить ногой,
Где Дивеевская обитель.

У Матронушки бы побывать,
И испить из источников воду.
И у камня хоть миг постоять,
Где молил Серафим три года...

Напоиться, наполнить сполна,
Опустевшую чашу бездушья.
Что грехами повреждена,
Задыхаясь в темницах душных.

А пока я паломником тьмы,
Вдоль обрыва ступаю, с риском.
Но когда-нибудь стены тюрьмы,
Станут прошлого обелиском.


Рецензии