Аура света

Лишь солнце первыми лучами
Коснулось матушки земли,
Жизнь втрепенулась камышами,
И потянулись ввысь они

Еще не павший лист багряный,
Дрожит озябший на ветру,
Да водяной болотцем пряным,
Покоит нервную волну

Покоем гладь реки нам веет
И солнышко взошло уже.
Жизнь просыпается, согреет,
И вновь подарит всем тепло

Камыш, белесые метелки
Украсят берега реки,
А желтый лист уж опадает,
Раздев древесные полки

Лишь воронья черная стая
Летит куда-то над рекой,
И сядет где-то, чуть скандаля,
За корм, покуда свет дневной

Средь камышей стволов скелеты,
Как вызов осени, ветрам.
Волна по камышам сбегает,
Поклоны вьет и там, и сям


Рецензии