Стихотворение

Что же ты хромаешь, моя Рифма?
Как старушка с тростью по аллее
Ты идёшь, а я слегка робею,
Ритма сонного высчитывая цифры.

Стол накрыла с вкусным угощеньем,
Чай заварен, с травами, душистый,
Ты придёшь и вмиг все совершится,
Чудо ждёт давно - стихотворение.

Соберу я зёрнышки из мыслей,
Что, как ветер, быстро исчезают,
И тебе со вкусным, сладким чаем
Их на блюдечке подам. Зависит

Ох, как много от тебя зависит,
Рифма, стороной меня обходишь,
То летаешь, то неспешно бродишь,
Ты ворвись ко мне веселой, яркой искрой.

Словом звонким, мыслью, словно зельем,
Опои меня и строго прикажи ты
Ровный ряд держать, не выбиваться с ритма,
Жемчуга - слова чтоб стали ожерельем.

И летит теперь, сияя в дивном свете,
Птица с необычным оперением,
Чудо родилось - Стихотворение,
И летает вольно по планете.


Рецензии