Год спустя...

Ну, здравствуй,  любимый мой, милый малыш.
Ночь, тишина, одиночество...
В темной земле ты тихонько спишь,
Господи, как же мне хочется

Вновь прижаться к тебе  всем своим существом
И ощутить все то нежное,
Что было у нас так далеко,
В давние дни безмятежные...

Долгие ночи, яркие сны -
Мы вместе навеки вечные!
Маленькой жизни всего три весны
Были такими беспечными...

Ну а теперь лишь ветер жужжит -
Сказки тебе рассказывает...
Может мою ты услышишь в тиши
Ту старую, недосказанную...

Она о счастье, о вечной любви,
О воле к жизни и верности!
Только внезапно разбились они
О скалы людской ненависти...

Но я не верю, что это конец,
Что все понапрасну прожито!
Наших страданий терновый венец
Вновь расцветет розами!

И я забуду всю эту скорбь,
И твой покой не нарушу,
Смерти циничной немой укор
Переродит мою душу!

Буду тебя вспоминать налегке,
Как молитву шептать с благодарностью,
О тех временах, что наполнила Ты
Безмерной любовью и радостью.


Рецензии