Сказка жизни

Не скрываю, порицаю, от себя не отпускаю,

В чем глубинка, хоть стараюсь, ничего не понимаю.

Это иго, ваша светлость, отражается вся квелость

Пряным вкусом, словно уксус, оттеняя пустотелость.


Загребущее волненье порождает настроенье,

В чистом поле ждать неволи крайне глупо и смешно.

Отовсюду ветер дует, нагнетается томленье,

Изначально думать плохо нежелательно, грешно.


Вновь встречаю, замечаю, поменялось окруженье,

Незаметно, явно подло, рефлексорно первым бить

Кулаками иль словами, чтоб больнее - нет значенья,

Разбираться будем после, не злодеи, так уж быть.


Что случилось, в чем осечка, где скрывается злодейство?

Тьма с короной ежедневно совершает ритуал,

В чистом деле наитивно зарождается халдейство,

Книга жизни изменилась, переписан мануал.


Не скрываю, порицаю, сам в себе себя теряю,

В чем ошибка, сбой системы, ничего не понимаю,

Это иго, ваша светлость, без усилий жить при воли,

Сказка жизни, очевидно, стала придорожной пылью.


Рецензии