Эх, почему я не пион...

Эх, почему я не пион,
а то бы, как его, меня любила!
Любви твоей пион, как эталон,
вот был бы им,
          по мне б с ума сходила.
Держала нежно бы в своей руке,
горячими губами  прикасалась,
моя любовь бы каждым лепестком
к струнам души легонечко касалась!
Я говорил бы о своей любви
ароматом до головокружения,
     и,.. ароматные слова мои
твоё бы сердце привели в смятение.
Ты не смогла б уже без этих слов:
они бы стали твоей любви  рождением,
а строчки эти, из моих стихов,
к сердцу лёгким прикосновением.

©    21/05/2021.   11:20.


Рецензии