В небо выстрою лестницу

В небо выстрою лестницу,
Поднимусь к облакам.
Прикоснусь сердцем к вечности,
Спою песню богам.

Сквозь туманности трепетно
Вдохну космоса пыл,
Чтоб услышать заветное
Для чего создан мир.

Почему небо синее?
Будет задан вопрос.
Почему ночи длинные,
Когда любишь всерьёз?

Почему высоко плывут
В небесах облака?
Мысли вдаль почему зовут,
Называясь мечта...


Рецензии
Пусть, как птичка домовитая,
Прилечу я - и к нему.

Гарри Башарянц   06.02.2024 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.