Яблони цвет

Как будто снежинки в руки летят,
Это яблони цвет свой теряют.
На ветру листвой своей шелестят
И наряд постепенно меняют.

Удивительна жизнь порой на Земле,
Красоты ты захочешь напиться:
«Всего понемножку», - шепчет тебе,
Суждено, знать, не всем мечтам сбыться.

Лепестки ладонями соберу,
Полюбуюсь и к небу подброшу.
На хоровод восхищенно смотрю,
Цветом ласкают яблони душу.

Радость сердца от этих мгновений
Словами сегодня не передать.
От соблазна уйду, искушений,
В саду ароматом яблонь дышать.


Рецензии