Не понаслышке

               Не понаслышке, знаю точно -
                С больными вместе жить не надо.
                Быть может мыслю я порочно,
                Так им и жизнь сама не рада.
                Считают люди справедливо -
                Больной в семье - всем испытанье.
                Бессонно, нервно и сварливо
                И бесполезное стенанье.
                Такое хоть кого достанет,
                И кто б какой ни был закваски,
                Как и в бою, собою станет.
                Болезнь со всех снимает маски.
                Избавь нас Бог от всех болячек
                И всех страданий им присущим.
                Когда бы не было болящих,
                Жилось иначе  в мире сущем.


Рецензии