За тобой следят

Если ты вышел сегодня на улицу и чувствуешь пристальный взгляд,
Не сомневайся, товарищ, всё правильно,
Знай: за тобой следят.

Каждое слово, любое движение, каждый кивок головой -
Всё замечают, и всё это завтра же 
ОНИ повторят за тобой.

Нет-нет, не сосед, не инспектор полиции,
Точно не госкомитет,
не око масонов. Всё это тысячи,
тысячи тысяч детей.

Которые сделают то, что увидели,
Услышанное - повторят.
Плохое, хорошее, доброе, грубое -
зеркалом всё отразят.

И если сегодня ты вышел на улицу
и чувствуешь пристальный взгляд,
Возьми себя в руки, товарищ, пожалуйста.
Ведь за тобой - следят.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   15.06.2023 05:10     Заявить о нарушении