Флибустьерское...

Пиратское.
Лена Мюрат

Море ,наверно, волнуется где-то
Солнце лучами нещадно палит.
Только вот мне не доступно все это
Что ж остается ? Махнуть в Партенит ?

Нет, не хочу ! В Крым не тянет вернуться.
Страны другие зовут и  манят ...
Те, где песок раскаленный белеет,
Ночью цикады так громко звенят.
 
Море лазурное ласково плещет
В пальмах игриво кричит какаду
Рыбки цветные где в волнах трепещут
Там я закопанный клад свой найду.

Ром в нем крепчайший , и золота россыпь
В нем самоцветы , и блеск жемчугов
Этот сундук я тотчас же раскрою,
Освобожу от железных оков.
 
Разбогатею в мгновение ока
И на пиратское судно наймусь !
Пусть и раскинулось море широко ,
Этих просторов я не забоюсь.

Стану пираткой , и буду отныне
Синие волны морей бороздить ,
Ром попивать ,и монет не считая
Плавать ,смеяться, блудить и кутить  ! 
http://stihi.ru/2021/05/15/3680



Юра Крымский. Рецензия

Наша Лена Мюрат - неужели пират?
Монет не считает, ром попивает...
Нет, мы не верим, не верим, не верим!
В море захлопнем и окна, и двери,

Все сундуки отберём и закроем,
Клад закопаем, нет, лучше зароем.
Завтра отправим её на субботник,
И там Лена вспомнит - она медработник!



Лега Мюрат. Ответ

Да какой там пират
Ваша Лена Мюрат.
Так , обычный себе
мед.работник.
Но едва ли забрезжит
средь туч, в небесах
Это солнце-
таинственный сводник,
так и тянет меня
На юга, на моря !
Хоть пираткой ,
а хоть медсестричкой,
Или коком прибиться
на борт корабля !
Не хватает морской
мне водички !



Юра Крымский. Экспромт

Вам водички? Так это пустяк -
Хлещет дождь каждый день всю неделю.
Не морская, конечно, водичка, а так...
(Ты прости уж меня, пустомелю).
Жди, сестричка, и верь - скоро солнце взойдёт,
Нас и землю опять разогреет,
Флинт на борт корабля тебя коком возьмёт,
Ведь готовить он сам не умеет.

 


Рецензии