Человек

И нет таких страданий,
Что сердце человека не способно уместить.
И нет таких стенаний,
Что сущность человека в нем смогло б убить.

О человек, как Ты прекрасен,
Как нежен и сердечен можешь быть,
И как луч солнца ясен,
Способный грех в блаженство превратить.

Христос в тебе живет,
Внутри тебя – его начало,
Так пускай же не грызет,
Тебя мучений жало.

Живи так, будто завтра умирать,
И расточай любовь повсюду!
Пусть твоя безумная жизненная страсть
Послужит человеческому чуду.


Рецензии