Гигантский броненосец. Алфавит детский. Буква Г. М

ГИГАНТСКИЙ БРОНЕНОСЕЦ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомиться спеши
С БРОНЕНОСЦЕМ малыши,
Зверь такой американский
БРОНЕНОСЕЦ есть ГИГАНТСКИЙ.

Весит зверь до сорока –
Не знаком он нам пока,
От детишек я не скрою –
Вплоть до метра он длиною.

Может на ноги вставать
И листочки доставать,
Ходят даже разговоры –
Служит хвост ему опорой.
 
БРОНЕНОСЕЦ, весь в броне –
Очень нравится он мне,
Может в землю закопаться
И живёхоньким остаться,

В латах дивных он вполне
Защищается втройне,
Никого зверь не боится –
От врагов он защитится.

Парень этот озорной,
Броненосец броневой,
Зверь не ведает печали –
Танком все его прозвали…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии