Частушки для внучки

Жили были дед да баба
Ели кашу с молоком.
Я приехала на лето –
Стало весело втроем!

Я сидела на заборе
И ногами дрыгала,
Мимо шла корова с поля –
Для меня заМУкала.

Я нарву букет ромашек,
На друзей начну гадать.
Любит Рома или Леша,
Или так зовут гулять.

Раскачалась на качелях,
Аж захватывает дух.
Улетели все печали,
Разлетелись словно пух.

Дождик льет как из ведра,
Дома я скучаю.
Блинчик съесть давно пора
И напиться чаю.

Как над бабушкиным домом
Радуга повисла.
Загляделась открыв рот –
Словно комп зависла.

Разлетайся птичья стая,
На охоту кот идет.
Для меня растет клубника,
В клювик к вам не попадет.

Я с бабулей лягу спать,
Сказочку послушаю.
Как бабулечка уснет,
Я конфетку скушаю.

Я частушки вам пропела,
Как жилось в деревне нам.
Не скучайте дед да баба –
Снова я приеду к вам!


Рецензии