***

Ехидные взгляды, коварство людей...
Все трогает меньше, но все же
Я плачу в подушку от разных скорбей.
Слезинка ли горю поможет?

Гордыньку мою решил смирить Бог-
Позор мне послал в наказанье.
Святых я прошу, чтоб Христос мне помог
С терпеньем пройти испытанье.

Я в туге сердечной у Бога прошу:
"Упала. Подняться дай силы.
Спасибо за то, что еще я дышу.
Твои наказанья мне милы."

Не нужно, друзья, не ищите подвох
В том, что я пишу в назиданье.
Вы храма быстрей преступите порог,
Ищите себе оправданье.


Рецензии