Белая ворона

Белая ворона не летает в стае,
Заклюют свои же, она это знает,
Смотрит издалека, как пируют птицы!
Бело одеянье, как у голубицы...
                ***
Никому не виден сердца мир огромный,
И вокруг судачат: "белая ворона"!
Мысли не такие, и слова, и внешность ...
Вот и нарядили в белые одежды.

Белый цвет - чудесный, все цвета вмещает,
Любящее сердце терпит и прощает,
Не таит обиды, нет в нём капли злости,
Что такое подлость, и не знает вовсе!

Главного не видно, только сердце мудро ...
Главное ... чтоб в сердце светлым было утро,
И душа, как птица с белыми крылами,
Ввысь легко стремилась,
в небо с облаками ...

Подруге Вере
(любимой "белой вороне")


Рецензии
Жизненная ситуация.Если не вписался в общество,то уже белая ворона.

Алла Шушу   09.11.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алла.

Надежда Сухомлинова   13.11.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.