Ночь на землю опустилась

Ночь на землю опустилась,
Звёзды загорелись,
Среди зелени в кустах
Соловьи распелись.

Вот выводят! Вот дают!
Как их не услышишь?
Сердце рвётся из груди –
Слушаешь, не дышишь.

Соловьи вы, соловьи,
Сладко вы поёте,
Жалко, молодость мою
Песней не вернёте.

Как она умчалась вдаль,
Я и не заметил.
И зачем так торопилась?
Кто её там встретил?

Мне-то что? Не молодой ведь,
Много в жизни видел.
За неё боюсь, уж как бы
Кто бы не обидел.

Много мне она добра,
Счастья подарила.
А потом исчезла вдруг, –
Вроде бы, любила.

Может, как-то не нарочно
Я её обидел?
Может, боль её какую
В счастье не увидел?

Что теперь гадать? Её я
Больше уж не встречу, –
Бесшабашные другие
Ей спешат на встречу.

Когда рядышком она –
И не замечается,
А успеет лишь уйти –
Сразу вспоминается.

Да и нас не просто так
Молодость оставила:
Что-то ценное дарить,
Знать, взяла за правило.

Чтоб добром о ней всегда
Вспоминали люди!
Не случайно, так и есть!
Было так и будет!

             Февраль  2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Благодарю Тамара за утреннее настроение!
Вдохновили Ваши стихи!
По душе!С уважением...

Надежда 45   21.05.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Очень рада!
С уважением и добрыми пожеланиями. Тамара.

Тамара Чухманова   21.05.2021 00:44   Заявить о нарушении