Деду Морозу

Как в детстве лбом к стеклу прижмусь:
Луна средь звезд качается.
С надеждой в сказку окунусь,
Вдруг Дед Мороз заявится.

Что загадать тебе, старик?
Ты не ищи тут девочку.
Игрушки детям подари –
Присядь ко мне на лавочку.

Вглядись в деревню, милый дед:
В хозяйстве баба мается,
У мужика не меньше бед,
Напьется – потом кается.

Ах, Дед Мороз, взмахни рукой,
Исполни три желания,
Деревне русской дай покой,
Утешь ее страдания.

Чтоб каждый мог себе найти
Работу по призванию,
И в «завтра» смело мог пойти
С достоинством и знанием.

Пусть в каждом доме детский смех
Счастливый, звонкий слышится.
В родном краю пусть ждет успех,
Вольготно деткам дышится.

И старики пускай живут,
И греются на солнышке,
Для внуков пироги пекут -
Испъют всю жизнь до донышка.


Рецензии