Перед Пасхой

Нас не учили верить в бога.
Лишь не заметно бабушки слова:
«Ну, слава богу», тихонько «С богом»,
Вселились в душу навсегда.

Пока мы молодыми были,
Пока детей своих растили,
И годы, словно дни мелькали,
О боге мы не вспоминали.

Но вот настали дни раздумий.
Не надо никуда спешить.
Молю: «О, бог, прости бездумных»,
«И помоги нам не грешить».

Детей и внуков провожая,
Шепчу им в след: «Храни вас Бог».
И утром солнышко встречая:
«Спасибо боже», «Дай вам бог». 


Рецензии