Гроза

Над Питером тучи нахмурились,
Грохочет гроза за окном.
Пиплы на проспекте ссутулились,
Скрывая тела под зонтом.

Разрезали небо раскатами,
И молнии в землю вонзив.
Дожди маршируют солдатами,
Читая печальный мотив.

Над Питером тьма оловянная,
Холодное небо висит.
И плачет душа окаянная,
Дождём по проспекту бежит.

Под утро гроза успокоилась,
Дожди превратились в туман.
На время,погода настроилась,
Легла отдохнуть на диван.


Рецензии