Из письма старинной подруге

В жизни всё чередом:
Высший смысл – бытиё,
На тропинках страстей,
На дорогах судьбы.
Все когда-то  уйдем
навсегда в забытьё,
в мир Богов или чертей,
позаполнив гробы...

...Моя радость, привет
Ты прими от меня,
С пожеланием благ
И весовых удач!
Жить тебе много лет,
Вспоминанья храня,
коль привижусь я в снах
не пугайся, не плачь.

Иногда я тебя
Тоже вижу во сне,
На цветастом лугу,
У березовых рощ.
О былом не скорбя,
при угрюмой луне
Я в себе сберегу
То, что не отберешь.

Пусть течет всё как есть:
Нескладуха и лад,
За волненьем – покой,
И дела без наград,
По заслугам и честь,
Пусть в конце рай или ад.

Это путь только мой,
Мой страстей водопад,
Моих мыслей тайник,
Чувств таинственный лик…
А что жизнь – только миг,
Жаль, я поздно постиг!..


Рецензии