Ода себе, любимому

               1.О себе.
            Я - простой домашний кот,
            Кот, по имени Федот.
            В дом родной свободно вхож,
            На тигра статью я похож,
            Я высокий, грациозный,
            Для врагов - противник грозный,
            Спинка, хвост, глаза, усы
            Удивительной красы  -
            Мной на нашей улице
            Все кошечки любуются.

               2.О семье.
            Пять душ живёт в семье у нас,
            О каждом доложу сейчас:
            Я - простой домашний кот,
            Кот, по имени Федот,
            Моя милая хозяйка
            Лет пяти - девчонка Тайка,
            Мама, папа - невидимка
            И дворовый пёсик Тимка,
            Что умеет лишь юлить,
            Прыгать, бегать да скулить.

               3.О моих привычках.
            Спать привык я на подушке,
            Люблю, когда мне чешут ушки,
            Молоко парное пью
            И мясо свежее люблю.
            Сижу часами у окна:
            Там птички, солнышко, луна.

              4.Ещё чуть-чуть о себе.
            Долг свой честно исполняю,
            От мышей добро спасаю.
            Беру разбойниц в оборот,
            Но, как самый умный кот,
            Крайних мер не принимаю,
            Чаще хитрость применяю.
            Сидеть у норки - не моё,
            Ведь мыши - умное зверьё.
            Психологию их зная,
            Всегда приветливо встречаю,
            Колыбельные пою,
            Сладки речи говорю.
            С улыбкой мышек - непосед
            Приглашаю на обед,
            На сухарики, сметану -
            Обед - что надо! - без обмана.
            Кто ж пропустит мой обед?
            Среди мышек таких нет.
            И уж тут я не зеваю,
            Под шумок беру-хватаю.

                5.Заключение.
            Я - простой домашний кот,
            Кот, по имени Федот.
            Себе, конечно, цену знаю,
            Но слово "брысь!" я понимаю.   


Рецензии