Уставший художник

Гуарана как будто бы прана,
Когда нет больше жизненных сил,
И вставать завтра надо мне рано,
Ведь о помощи друг попросил.

Засыпаю лицом на палитре,
Не доделав задание снова.
Кофе выпито, может быть, литры...
А еще вспомню магию слова.

Эти термины - ямбы, хореи.
(Я не знаю о них ничего),
По слогам держать ритмы умею...
Но сейчас, увы, не до того.

Обезумевшим взглядом взираю
На бутылки, какой-то кувшин.
Все доделать должна. Понимаю.
Но процесс этот невыносим!

Нот обрывки, какие-то звуки
В этих красках, в мазках - на листе.
Как мешают сознанью недуги,
Потому я усну на столе...


Рецензии