Сквозь полог тумана...

Сквозь полог тумана из утренних снов
День создал себе красноречие слов.
Болтают в округе полянки цветов
О резвых шмелях, про большую любовь.
Какие слова припасли журавли!
Они их на крыльях с чужбины несли.
А ныне, на гнёздах качая сынов,
Курлыкают множество ласковых слов.
Шумит и ликует проснувшийся лес:
У летнего леса есть свой интерес.
Он кронами листьев спасает живое
От ярого солнца, прикрывши собою,
Чтоб каждая малость жила нам на радость,
Чтоб детям и внукам та радость досталась,
Чтоб люди добрее и чище родились,
Слова и дела чтобы не расходились,
Да чтобы туман опускался - не дым,
И чтобы живое осталось живым.

Спасибо за Фото.


Рецензии
Валюша! Здорово! Прекрасно написано! Я тебе расценки из Ялты написала к мечтам лазурным. Удачи! Валентина.

Игорь Карин   09.08.2021 17:51     Заявить о нарушении
Ох, уж эти расценки!

Валентина Трыкина   09.08.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.