Опасный расчёт

В объятиях мужа вся тает она.
Любимый и любящий он.
Вся жизнь для неё – ежедневно весна.
И всё это явь, а не сон.
Цветы раз в неделю приносит он ей.
И к ним дорогой шоколад.
Никто и не думал, что в этой семье
Нарушится общий уклад.
А в жизни бывает и то, что не ждёшь.
Уволен с работы супруг.
Пока ты с деньгами – неплохо живёшь.
Карман, что с деньгами, упруг.
Совсем не похожей становится жизнь,
В которой ты был очень сыт.
Попробуй от жизни такой откажись.
Во всём вдруг меняется быт.
Не тает в объятиях больше жена.
И к мужу остыла любовь.
Для жизни иной, мол, она рождена.
Остыла в изнеженке кровь.
Ушла от супруга к другому она.
Он дарит цветы, шоколад.
А к бывшему мужу она холодна.
У нового мужа есть блат!
Женитесь, ребята, всегда по любви,
Иначе несчастье вас ждёт.
Для вас никогда не споют соловьи.
В женитьбе опасен расчет.


Рецензии