Стихия

Холодный ветер рвёт рекламный щит,
На набережной вечер и пустынно.
Река волною бьётся о гранит
Да так, что вряд ли выдержит плотина.

Тяжёлая и тёмная вода
Не ведает преград, не знает меры,
Освободившись только ото льда,
Стирает на пути своём  барьеры.

Не устоит пред нею человек,
Хотя считается венцом творенья.
И происходит так из века в век:
Смывают воды всё без сожаленья.


Рецензии