Опять видны тузы и дамы

Опять видны тузы и дамы;
На них скосился абажур;
Пасьянс разложенный;  и мамы
Глубокомысленный прищур.

Я слышу в набежавшей дрёме,
Как мать вздохнула глубоко.
И в расслабляющей истоме
Мне расслабляющее  легко.

Наш мир в квартире коммунальной,
Как и для многих прочих, -  был
Пусть небогатый, пусть банальный,
Но,  почему-то,  сердцу мил.

Во всём удобный беспорядок.
Для нас двоих был жизнью дан.
И неразгаданных загадок
Был полон крохотный чулан.

А мама с тайною кручиной
Всё мечет  карты на столе.
И эта детская картина
Теперь всё чаще снится мне.


Рецензии
Мама...
Мама и Любовь
неразлучны и
так необходимых
каждому!

София Алексеевна Климова   25.05.2021 03:47     Заявить о нарушении