Я всё понимаю

Я  всё  понимаю,
Я  всё  принимаю:
Любить  научиться,
Научиться  мечтать…
Я  всех  обожаю,
Себя  проверяю,
Взрослеть  остаётся,
Отца,  мать  уважать!

Я  всё  повторяю,
Себе  обещаю:
Любить – знать  обожать,
Любить – всем  помогать.
Когда  вспоминаю,
Судьбу  проверяю,
С  женой  как  лежать
И  кормящую  мать.

Родным   сострадаю,
Усталость  не  знаю,
Кто  сути  не  понял,
Пока  жизнь  не  прожил.
Детей  защищаю,
Любимых  спасаю,
Как  себя  утвердил,
Совесть  жизни  испил.

Я  всем  завещаю
И  всем  повторяю,
Прощайте,  любите
И  спасайте  людей.
Словом  напутствую,
И  им  просвещаю,
Храните,  цените
Предков,  родителей.

Любите,  любите,
Живите  заботой
К  родным,  дорогим,
И  любимым  своим.
Идите,  идите
Мечтами,  работой,
К  высотам  своим,
Не  теряйте  интим.

Страсть  бесовская – секс,
Коль  хочется  много,
Ты  желаешь  одну,
Уходишь  к  другой.
Инстинкт – просто  рефлекс,
Бывает  всего  то,
Тревожит  к  сему,
Не  витай  головой.

Кто  не  любит  стихов -
Не  познает  любви,
Полыхавших  костров
И  горящих  внутри.
Кто  душой  не  познал
Клокотанье  груди,
Он  и  жизнь  проживал,
Не  зная  нежности.

А,  любящий  Бога,
Постигает  Его,
Будет  помнить  всегда
Мать,  отца  своего.
С  пути  не  свернёт
Теперь  уж  Божьего,
Крестом  род  свой  спасёт
Делом – достойного.

Не  делай,  не  знай  зла,
Не  будешь  в  страхе,
Не  отвергай  Бога,
Обет  в  монахе.
Писания  Божьи
И  псалмы  познавай,
Откроется  разум,
На  Творца  уповай.
                26.08.2020г.


Рецензии