Тесно дышать

В зубы взяв удила,
Свою ношу волочь.
Даром, что умерла,
На душе твоей ночь.

И не нравится пусть,
Что тебе навязали.
Рвет отчаяние-грусть:
Но они ж приказали

По шаблону как все
Словно белка бежать
В золотом колесе.
Хоть и  тесно дышать...


Рецензии