Красная нить

Среди простых
 и незатейливых предметов
Я выбираю тоненькую нить…
Чтобы заштопать,
Что порвалось где-то,
А, может быть,
и швы соединить…
Колготки порвались…
Зашить их?
Ну, не знаю…
На новые их
 лучше поменяю.
А вот недавно
Что-то приключилось,
И в чьей-то жизни
Что-то изменилось.
Что изменилось?
Что назад не воротить,
И то, что нитью,
Даже красной,
Не зашить…
Частица от души
Внезапно отвалилась,
А вместе с нею боль
(мне это не приснилось!)
Бывает  иногда,
Мы нужное теряем,
А всё ненужное
Зачем-то пришиваем…
Как важно  -
Жизнь уметь кроить,
Ненужное- отрезать,
Нужное – пришить!


Рецензии